交流サロン案内
小島@大阪アーツアポリアです。
もう直前ですが、交流サロン"FLOATで話す日"のご紹介を。
ここでは、アートNPOミックスの流れから懇親会的な役割がありますが、もちろn単体での参加もオッケー
というわけで、お好み焼きを用意しております。
・肉、キャベツ、ベース、タマゴ、ソース、青のり、かつお、天かすなどベーシックな部分は用意しますが、それ以外のエクストラオーダー(たとえば「もち」、「エビ」、「とうふ」、「チーズ」、「おから」、「ホルモン」、など)は、
持参してもらうのが良いです。
・またお好みは自分で焼くのが基本。
バイキング形式でベース、具材を選び、混ぜ、載せ、てください。そして、旨くてもまずくても自己責任の食べ物です。
さあ、そんな中、私的グルメ魂を発揮し、是非皆様で食していただきたく私が自前で用意するものは・・・。
ソース!ソース!ソース!ソース!ソース!
大阪はソース、ポン酢など実は豊富にあることは意外に知られていません。
もちろんソースは串カツ、たこ焼き、お好み文化から育まれたと想像できますが、
その大阪ソースシーンの中で今回用意するのは・・・・
・ヒシウメタマリソース by 天下茶屋(㈱池下商店)
・大黒フルーツソース by福島(大黒屋)
・三晃とんかつソース by 弁天町(三晃食産)
の3品。どれも地ソースとしておおいに期待できる商品です。
ちなみにソースダメな人にも醤油を用意しています。
お好みは置いといて、これだけ飲んでもうまいぞ!
歓談の流れで来るも良し、食べに来るだけも良し。
11月22日18時よりFLOATにて開催されます。
もう直前ですが、交流サロン"FLOATで話す日"のご紹介を。
ここでは、アートNPOミックスの流れから懇親会的な役割がありますが、もちろn単体での参加もオッケー
というわけで、お好み焼きを用意しております。
・肉、キャベツ、ベース、タマゴ、ソース、青のり、かつお、天かすなどベーシックな部分は用意しますが、それ以外のエクストラオーダー(たとえば「もち」、「エビ」、「とうふ」、「チーズ」、「おから」、「ホルモン」、など)は、
持参してもらうのが良いです。
・またお好みは自分で焼くのが基本。
バイキング形式でベース、具材を選び、混ぜ、載せ、てください。そして、旨くてもまずくても自己責任の食べ物です。
さあ、そんな中、私的グルメ魂を発揮し、是非皆様で食していただきたく私が自前で用意するものは・・・。
ソース!ソース!ソース!ソース!ソース!
大阪はソース、ポン酢など実は豊富にあることは意外に知られていません。
もちろんソースは串カツ、たこ焼き、お好み文化から育まれたと想像できますが、
その大阪ソースシーンの中で今回用意するのは・・・・
・ヒシウメタマリソース by 天下茶屋(㈱池下商店)
・大黒フルーツソース by福島(大黒屋)
・三晃とんかつソース by 弁天町(三晃食産)
の3品。どれも地ソースとしておおいに期待できる商品です。
ちなみにソースダメな人にも醤油を用意しています。
お好みは置いといて、これだけ飲んでもうまいぞ!
歓談の流れで来るも良し、食べに来るだけも良し。
11月22日18時よりFLOATにて開催されます。
by artnpomix
| 2009-11-21 18:59
| ニュース